Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Datenschutzbestimmungen für die TargetVideo-Website

Diese Website nutzt Funktionen des  Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Datenschutzbestimmungen für den TargetVideo Native Player

In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die Verarbeitung personenbezogener Daten bei der Nutzung des TargetVideo Native Player Widget in Online-Diensten Dritter. TargetVideo bietet eine große Auswahl kostenfreier Video-Inhalte, die von Dritten in ihren Online-Diensten und Websites eingebettet werden können. Die Bereitstellung kostenfreier Premium-Video-Inhalte für Nutzer ist nur möglich, in dem diese zielgerichtete Werbung während der Verwendung des TargetVideo Native Players angezeigt wird. Auf der Grundlage pseudonymisierter Daten arbeitet TargetVideo mit Werbepartnern zusammen, um zielgerichtete Werbung auf Basis der Interessen und Gewohnheiten beim Internetsurfen des Nutzers im TargetVideo Native Player auszuspielen. Der TargetVideo Native Player wird entweder in Online-Diensten Dritter (z. B. in einer Website) eingebettet. Wenn der TargetVideo Native Player in einem Online-Dienst Dritter eingebettet wird, beachten Sie bitte auch deren entsprechende Datenschutzhinweise für mehr Informationen darüber, wie dort personenbezogene Daten verarbeitet werden.

1. Verantwortlicher

Der TargetVideo Native Player wird angeboten von der TargetVideo GmbH, von-der-Tann-Str. 12, 80539 München.

Bei Fragen zum Datenschutz im Zusammenhang mit dem TargetVideo Native Player, können Sie sich jederzeit an den Datenschutzbeauftragten von TargetVideo über die angegebene postalische Adresse oder per E-Mail wenden: datenschutz@target-video.com.

2. Datenverarbeitung im Zusammenhang mit dem TargetVideo Native Player

2.1 TargetVideo verwendet ausschließlich Pseudonyme.

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die einer Person zugeordnet werden können, beispielsweise der Name, das Alter, die E-Mail-Adresse, die Telefonnummer oder Angaben zur Nutzung der Website und Interaktionen mit Werbung. Im Rahmen der Dienste von TargetVideo werden grundsätzlich keine Angaben im Klartext über Nutzer erfasst. TargetVideo kennt weder den Namen, noch die Adresse oder die E-Mail-Adresse der Nutzer des TargetVideo Native Players. Alle Angaben, die TargetVideo über den TargetVideo Native Player verarbeitet, werden anhand von vorübergehenden, für TargetVideo nicht auflösbaren oder re-identifizierbaren Kennungen (Pseudonyme) erfasst, gespeichert und ausgewertet.

2.2 Kategorien der im Zusammenhang mit dem TargetVideo Native Player verarbeiteten Daten.

Die Bereitstellung der Inhalte in Kombination mit relevanter Werbung wird grundsätzlich durch Nutzung der IP-Adresse, Cookies und vergleichbarer Technologien realisiert (im Folgenden auch „Identifier“).

Durch den TargetVideo Native Player sammelt TargetVideo folgende Nutzungsdaten:

  • aktuelle IP-Adresse des Endgeräts (pseudonymisiert durch die Löschung des letzten Teils der IP-Adresse)
  • Datum und Uhrzeit der Videowiedergabe im TargetVideo Native Player
  • Angaben über die Region bzw. das Land, in der der TargetVideo Native Player aktuell verwendet wird
  • technische Angaben über das verwendete Endgerät und Betriebssystem
  • gegebenenfalls allgemeine Angaben über ihre Nutzergruppen (wie z. B. Alter, Geschlecht und Interessen)
  • andere Identifier (wie z.B. localStorage)

Unsere Werbepartner (siehe hierfür auch Absatz 3) nutzen zudem weitere Identifier (wie Cookies), um Informationen über Ihre Aktivitäten im TargetVideo Native Player und auf Websites Dritter zu sammeln und diese gesammelten pseudonymisierten Nutzungsdaten anschließend zusammenzuführen, um Ihnen als Nutzer zielgerichtet die Werbung im TargetVideo Native Player anbieten zu können, die Ihren Aktivitäten im Browser und Ihren Interessen entspricht.

2.3 Zwecke der Datenverarbeitung beim TargetVideo Native Player.

Wenn ein Nutzer ein Video im TargetVideo Native Player abspielt, stellt TargetVideo den Video-Inhalt bereit und kombiniert diesen mit zielgerichteter Werbung unterschiedlicher Werbepartner. TargetVideo erfasst die Nutzung des TargetVideo Native Players und ist verantwortlich für diese Datenverarbeitung zu Zwecken der Abrechnung, Betrugsprävention und zur Verhinderung von Werbeblockern. Jeder Werbepartner, der mit TargetVideo zusammenarbeitet, um an die Nutzer der Dienste von TargetVideo Werbung auszuspielen, etwa durch das Setzen von Cookies, ist verantwortlich für die damit verbundene Datenverarbeitung (bitte sehen Sie hierfür unten den Absatz 3).

Klickt ein Nutzer die ausgespielte Werbung im TargetVideo Native Player an, beispielsweise um zu dem beworbenen Online-Dienst zu gelangen, wird dies von TargetVideo erfasst. TargetVideo kennt dabei nicht die Identität der Nutzer, sondern kann nur anhand der Identifier diejenigen Nutzer wiedererkennen, die zuvor ein ausgespieltes Werbemittel angezeigt bekommen haben. Diese Daten über die Interaktionen mit Werbemitteln und die pseudonymisierte IP-Adresse erhält TargetVideo, um anhand dieser Daten die eigenen Dienste mit den Kunden abzurechnen, die Überprüfung der Abrechnungen zu ermöglichen, um für die Kunden statistische Übersichten zu erstellen und die Reichweite und Effizienz der Werbemittel für die Kunden von TargetVideo zu messen.

3. Empfänger der Daten.

Eine Weitergabe der Daten von TargetVideo an Dritte erfolgt nur, wenn dies zur Ausspielung der Werbemittel und zur Umsetzung von Kampagnen und anderen in diesen Datenschutzhinweisen aufgeführten Zwecken erforderlich ist oder eine anderweitige Rechtsgrundlage für die Datenweitergabe vorliegt. Die Erhebung, Speicherung und Weitergabe von Nutzungsdaten durch die Werbepartner, die die Werbung ausspielen, wird von diesen gesteuert und verantwortet. TargetVideo arbeitet aktuell u.a. mit den folgenden Werbepartnern zur Monetarisierung von bereitgestellten Video-Inhalten zusammen:

• Goldbach Austria GmbH, Laimgrubengasse 14, 1060 Vienna, Austria • Privacy Notice and Opt-Out

• Goldbach Audience (Switzerland) AG, Seestrasse 39, CH 8700 Küsnacht, Switzerland • Privacy Notice and Opt-Out

• SMARTSTREAM.TV GmbH, Dachauer Str. 15A, 80335 Munich, Germany • Privacy Notice and Opt-Out

• Yieldlab AG, Colonnaden 41, 20354 Hamburg, Germany • Privacy Notice • Opt-Out

TargetVideo gibt grundsätzlich nur pseudonymisierte Daten und niemals Namen, E-Mail-Adressen oder sonstige Kontaktdaten an Dritte weiter.

Sofern TargetVideo externe Dienstleister einsetzt und an diese Daten weitergibt, dürfen diese die Daten ausschließlich zur Erfüllung ihrer Aufgabe und im Rahmen konkreter Weisungen verwenden. Die Dienstleister sind vertraglich an die datenschutzrechtlichen Vorgaben gebunden. Für Fälle, in denen Daten in Staaten außerhalb der Europäischen Union verarbeitet werden, sind stets geeignete Garantien zum Schutz der betroffenen Personen eingerichtet (z. B. Standard Contractual Clauses oder EU-US Privacy Shield ).

4. Widerspruch / Opt-Out.

In den jeweiligen Datenschutzhinweisen der in Ziff. 3 – 3.1 genannten Werbepartner können Sie Ihr Widerspruchsrecht im Hinblick auf die Verwendung personenbezogener Daten zu Werbezwecken geltend machen.

5. Speicherdauer.

Informationen zur Speicherdauer personenbezogener Daten bei unseren Werbepartnern, erhalten Sie in den Datenschutzhinweisen dieser Werbepartner (siehe Ziff. 3).

6. Rechtsgrundlage.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten

  • Im Rahmen unserer berechtigten Interessen oder weil Sie in die Verarbeitung eingewilligt haben.

Unsere berechtigten Interessen umfassen

  • die Speicherung und den Zugang zu Informationen, die für den Betrieb unserer Dienste notwendig sind;
  • die Auswahl, das Ausspielen von Werbemitteln sowie die Erstellung von Berichten über die Effizienz der Werbemittel;
  • die Messung der Reichweite von Werbemitteln und Kampagnen, die Verhinderung von Werbeblockern;
  • die Personalisierung der Werbung im TargetVideo Native Player sowie
  • die Ermittlung und Verhinderung von Betrug.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung richtet sich danach, welche Daten wir sammeln und wofür wir sie verwenden.

7. Ihre Rechte

Im Rahmen der DSGVO haben Sie eine Reihe von Rechten in Zusammenhang mit Ihren personenbezogenen Daten. Diese Reche gelten nicht uneingeschränkt – in manchen Fällen oder der konkreten Nutzung Ihrer Daten stehen Ihnen diese nicht zu oder es existieren Ausnahmen (beispielsweise, wenn wir Daten verarbeiten, um einer uns betreffenden rechtlichen Verpflichtung nachzukommen), aber in diesen Fällen werden wir Sie darüber informieren.

Sie haben jederzeit das Recht

  • Auskunft über oder eine Kopie von allen personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen verarbeiten, zu verlangen;
  • zur Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn Sie die von uns aufbewahrten Informationen als unrichtig ansehen;
  • uns zur Löschung Ihrer personenbezogenen Daten aufzufordern, wenn Sie der Ansicht sind, dass wir kein Recht haben, diese zu verarbeiten;
  • Ihre Einwilligung zu unserer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen (soweit die Verarbeitung auf einer Einwilligung beruhte);
  • zur Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten;
  • zur Datenübertragbarkeit unter bestimmten Bedingungen;
  • der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unter bestimmten Bedingungen zu widersprechen oder der Verarbeitung Ihrer Daten zu Werbezwecken zu widersprechen.

Die in Ziff. 3 – 3.1 beschriebenen Opt-Out-Funktionen können genutzt werden, um der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken zu widersprechen.

Sie haben außerdem das Recht, sich bei der für TargetVideo zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren (Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht, Postfach 606, 91511 Ansbach, Deutschland). Wenn Sie in einem Mitgliedsland des Europäischen Wirtschaftsraums wohnhaft sind, können Sie auch Ihre lokale Datenschutzaufsichtsbehörde kontaktieren.

8. Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Im Zuge der Weiterentwicklung der Dienste von TargetVideo können Änderungen dieser Datenschutzerklärung erforderlich werden. Auf dieser Website finden sich stets die Datenschutzerklärungen in ihrer aktuellsten Fassung.

Zuletzt geändert: Mai 2020